Бессмертие отменяется

Новая загадка египетской пирамиды и математическое обоснование старения – самые интересные новости науки уходящей недели.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

1Крепко тряхнуло

Бессмертие отменяется
Бессмертие отменяется

 

Группа ученых благодаря компьютерному моделированию выяснила, что астероид, который погубил динозавров, заполнил атмосферу серой и углекислым газом. И вызвал намного более серьезные перемены климата, чем предполагалось ранее.

Столкновение с Землей произошло на скорости как минимум 1 километр в секунду под углом 60 градусов. Удар, видимо, выбросил порядка 325 миллиардов тонн серы и 425 миллиардов тонн углекислого газа — это втрое больше серы и втрое меньше CO2, чем считалось до сих пор, и примерно в 10 раз больше, чем все глобальные выбросы за 2014 год.

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

 

2Большая пустота

Японские и французские ученые после двух лет работ в знаменитой пирамиде Хеопса заявили, что нашли в ней «большую пустоту«. Обнаружить новую загадку самой знаменитой пирамиды помогла мюография – технология «просветки» при помощи мюонов — элементарных частиц, которые входят в состав космических лучей.

Ученые подчеркивают, что они никак не интерпретируют свое открытие и не заявляют, что им удалось найти некую тайную комнату. Но вообще-то, другого разумного объяснения пока нет.

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности

 

3Не тупые

Исследователи из Стэнфордского университета полагают, что неандертальцы по уровню интеллекта были такими же умными, как и современные им люди.

И, значит, вымерли они не потому, что были глупее. Самым вероятным предположением является демографическая динамика: их было меньше, чем кроманьонцев.

 

4Старость неизбежна

Самая, пожалуй, важная новость недели. Американские ученые доказали, что старение многоклеточных организмов неизбежно. А единственной альтернативой старению является рак.

Математическая модель показывает, что даже полное освобождение организма от вредных мутаций не приведет к спасению от старости. Выяснилось, что клетки организма постепенно замедляют внутренние процессы и начинают терять свои основные функции.

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

Если вы избавитесь от тех клеток, которые плохо функционируют, это позволит раковым клеткам размножаться. Но полное избавление от раковых клеток лишь приведет к накоплению клеток с замедленными функциями, т.е. к еще более быстрому старению.

Вывод вроде как не новый, но раньше он был скорее умозрительным. Теперь для него есть математическое обоснование.

Ранее сообщалось:

Лубянская «удавка» для Бацьки

137 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: