Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн

Почти у половины украинских пенсионеров пенсия увеличилась менее чем на 200 грн. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Украины в ответ на запрос «УНН».

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unn.com.ua

«По состоянию на 1 октября текущего года на учете в органах ПФУ находится 11 766 808 пенсионеров, средний размер назначенных месячных пенсий составил 2 447,95 грн», — говорится в сообщении.

Читайте также:   Турция начала наступление на Сирию
Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн
Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн

 

В частности, распределение численности пенсионеров по диапазонам повышения пенсий с 1 октября 2017 года выглядит так:

до 200 грн — 4 794,8 тыс. человек;
от 200,01 до 300 грн — 839,8 тыс. человек;
от 300,01 до 400 грн — 670,2 тыс. человек;
от 400,01 до 500 грн — 559,8 тыс. человек;
от 500,01 до 1000 грн — 1 291,6 тыс. человек;
от 1 000,01 до 2000 грн — 1 332,0 тыс. человек;
от 2 000,01 до 4500 грн — 651,9 тыс. человек;
более 5000 грн — 98,8 тыс. человек.
В Пенсионном фонде добавили, что после повышения пенсий и проведенных перерасчетов в октябре текущего года средний размер пенсий увеличился на 561,18 грн.

Читайте также:   Саакашвили сообщил дату своей депортации

Верховная Рада приняла пенсионную реформу 3 октября. Согласно этому документу, около 9 млн пенсионеров с октября уже должны были получить увеличенную пенсию (минимум до 1452 грн). Кроме того, реформа предусматривает ряд других изменений в пенсионной системе Украины. Закон вступил в силу 11 октября.

Читайте также:   В Кабмине предлагают обязать всех без исключения торговцев, в том числе ФОПовцев, в течение 2018-2019 годов установить платежные терминалы

Ранее сообщалось:

10 советов для продвинутых пользователей Viber

878 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

46 Comments on Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн

  1. Вообще-то пенсия рассчитывается, исходя из официального заработка, с которого платились налоги, в предпенсионные годы. Это, по-моему, справедливо.
    Поэтому удивительны стенания обиженных, если они работали в сфере образования и науки, где средняя зарплата была по меньшей мере вдвое выше средней по стране. При всем уважении к обслуживающему персоналу, зарплата его представителей была значительно ниже зарплаты доцента, не говоря уже о зарплате профессора.
    Вот сейчас не позавидуешь будущей пенсии научных работников и преподавателей высшей школы, которые получают лишь проценты от своей ставки. Соответственно и пенсия будет мизерной.
    Вторая категория научных работников и преподавателей высшей школы, которые будут проливать слезы из-за малой пенсии, это те, кто годами работают на Западе и не платят в пенсионный фонд. И там на пенсию не заработают, и здесь получат минимум. Раньше можно было накопить отпуска, сохранить три месяца оплачиваемой командировки, и поехать на год на Запад. Теперь увы.

    Мораль сей басни такова — надо бороться за свои права сейчас, чтобы не рыдать на старости по причине маленькой пенсии.

  2. Потому, что повышали не за счёт увеличения Пенсионного Фонда, а за счёт ушедших в мир иной. Власть моральных уродов не может по другому, т. е.- отрывать от себя. Их мамки все — миллионеры, им не нужна пенсия. Для своих мамок они достаточно наворовали

  3. Потому, что повышали не за счёт увеличения Пенсионного Фонда, а за счёт ушедших в мир иной. Власть моральных уродов не может по другому, т. е.- отрывать от себя. Их мамки все — миллионеры, им не нужна пенсия. Для своих мамок они достаточно наворовали

  4. Потому, что повышали не за счёт увеличения Пенсионного Фонда, а за счёт ушедших в мир иной. Власть моральных уродов не может по другому, т. е.- отрывать от себя. Их мамки все — миллионеры, им не нужна пенсия. Для своих мамок они достаточно наворовали

  5. Наново пенсійну реформу потрібно проводити і обмежити максимальну пенсію на рівні 5 мінімалок. А також законодавчо обмежити держ.службовцям, депутатам, і іншим категоріям найманих в держ.компанії працівників призначати собі з/пл.премії , допомоги, інші виплати.

  6. Неотримали ні копійочки селяни,які в 50 роки працювали без гроші за трудодні,ті що працювали в ланках на буряках,доїли в ручну по 20 корів,доглядали свиней і мали дуже маленькі зарплати.Зараз залишились з мінімальною пенсією 1100,1200.І кажуть щоб той рева з тим гройсманом здохли.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: