Порошенко назвал принятие проекта резолюции ООН по Крыму «мощным сигналом России»

Глава державы выражает уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Третьего комитета по принятию проекта усиленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на 112.ua

«Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти по международной единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму», — говорится в сообщении.

Читайте также:   Кому по новому закону придется платить за коммуналку соседей
Порошенко назвал принятие проекта резолюции ООН по Крыму "мощным сигналом России"
Порошенко назвал принятие проекта резолюции ООН по Крыму «мощным сигналом России»

 

Также Петр Порошенко выражает уверенность в широкой поддержке резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и в успехе усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что 14 ноября в Нью-Йорке, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Южная Корея и другие страны. В составе украинской делегации на заседание Генеральной ассамблеи ООН прибыли члены Меджлиса крымскотатарского народа, в том числе народный депутат Украины Мустафа Джемилев, украинские дипломаты и правозащитники.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Читайте также:   Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД

Также смотрите:



 

Ранее сообщалось:

НАБУ начало расследовать многомиллионные премии госисполнителей Минюста

200 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: