СМИ: Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили

Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры с Украиной о выдаче экс-президента страны Михеила Саакашвили, сообщает телеканал Рустави 2.

По данным телеканала, переговоры проходят в Беларуси. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

По информации Службы государственной безопасности Грузии, цель визита Гомелаури в Беларусь — участие в праздновании 100-летия белорусской Службы безопасности.

СМИ: Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили
СМИ: Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили

 

Однако, по данным телеканала, украинская и грузинская стороны готовятся к экстрадиции Саакашвили, и целью визита Гомелаури в Беларусь является обсуждение деталей выдачи бывшего грузинского президента.

Напомним, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его соратника Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Ранее сообщалось:

Тиллерсон: США готовы к любому развитию ситуации вокруг КНДР

237 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: