Китай и Россия готовятся воевать с США, если Трамп вторгнется в Северную Корею

Китай и Россия, возможно, разрабатывают план атаки на силы США в случае, если на соседнем Корейском полуострове разразится война, согласно двум бывшим представителям вооруженных сил, пишет Newsweek.

Генерал-лейтенант Ван Хунгуан, бывший заместитель командующего западного военного округа Нанкин, предупредил, что «война на Корейском полуострове может разразиться в любое время с настоящего момента до марта следующего года», передает корреспондент Том О’Коннор. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.inopressa.ru

«Китай должен быть психологически подготовлен к возможной корейской войне, и северо-восточные регионы Китая должны быть мобилизованы с этой целью, — заявил он. — Подобная мобилизация не является началом войны, она имеет исключительно оборонительные цели».

Китай и Россия готовятся воевать с США, если Трамп вторгнется в Северную Корею
Китай и Россия готовятся воевать с США, если Трамп вторгнется в Северную Корею

 

В отдельном интервью китайский военный эксперт Сун Чжунпин заявил, что высокотехнологичные противоракетные учения, проведенные Китаем и Россией в Пекине, были, на самом деле, совместным усилием двух ведущих военных конкурентов США по защите от возможной атаки по приказу президента Дональда Трампа. И Китай, и Россия поддержали США в осуждении северокорейского ядерного-ракетного арсенала, но Пекин и Москва твердо выступают против расширения военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в статье.

«Главной мишенью совместных учений Китая и России являются США, ведь у Америки есть баллистические и крылатые ракеты, которые могут представлять реальную угрозу для Пекина и для Москвы», — отметил Сун.

«И Китай, и Россия хотели использовать эти совместные противоракетные учения в целях стратегического сдерживания. Они хотят заставить США вывести свою систему ПРО THAAD с Корейского полуострова», — добавил он.

Ранее сообщалось:

В ООН приняли резолюцию по Крыму: основные факты

474 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Китай и Россия готовятся воевать с США, если Трамп вторгнется в Северную Корею

  1. Соловьёвы,Жириновские,Курганяны и другие Путинские Российские Фантасты Мыльной Новороссии,как всегда внушили Параноику Хуйлу,то,что Китай будет на стороне Фашистской России в момент,когда ТРУП России начнёт Разлагаться в Кладбинщенской Яме,куда его загнал великий Стратег по Развалу и Уничтожению России Хуйло.А в итоге Китай больше всех стран в Мире,заинтересован в Кончине России,и уже давно приступил к заселению всех Российских Территорий.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: