НСЖУ призывает Порошенко отреагировать на условный срок фигуранту дела об убийстве Веремия

Национальный союз журналистов призывает президента Украины Петра Порошенко отреагировать на решение суда об условном сроке заключения для подозреваемого в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во времена Евромайдана.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на zik.ua

«Национальный союз журналистов Украины требует от президента, генпрокурора и министра внутренних дел дать политическую и правовую оценку действиям сотрудников МВД и ГПУ, а также решению Шевченковского районного суда в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия», – написал на своей странице в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Читайте также:   «Такого еще не было никогда»! Выживший российский наемник рассказал детали фатальной атаки американцев. (видео)
НСЖУ призывает Порошенко отреагировать на условный срок фигуранту дела об убийстве Веремия
НСЖУ призывает Порошенко отреагировать на условный срок фигуранту дела об убийстве Веремия

 

НСЖУ называет это решение суда позорным и призывает правоохранителей обжаловать его в апелляции.

«Для того, чтобы украинское общество получило четкий сигнал, что журналистов бить нельзя, а за убийство журналиста наказывают жестоко и неотвратимо – нужна четкая позиция первых лиц государства… Нужна четкая политическая оценка решения суда и действий правоохранительных органов, которые предоставили суду такие материалы, которые сделали возможным позорный приговор. Оценка, которая сделает невозможным оставление приговора без изменений апелляционной инстанцией и подготовку такого качества материалов следствием в дальнейшем», – добавил Томиленко.

Читайте также:   Українські прикордонники повернули Міхеіла Саакашвілі до Польщі

Шевченковский райсуд Киева 22 декабря решил приговорить к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года Юрия Крысина, обвиняемого по делу Веремия.

Прокуратура обвиняла его в «хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенной группой лиц, с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений». Прокуратура просила о 6-летнем тюремном заключении для Крысина, и после оглашения приговора заявила о намерении его обжаловать.

Крысин в суде признал себя виновным в хулиганстве.

Журналиста газеты «Вести» убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Как сообщил сайт издания, Веремий вместе с коллегой на автомобиле возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве на такси, в котором они ехали, напали неизвестные с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках. Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

Ранее сообщалось:

Вопрос Путину. Кто вы такой, чтобы решать, где мне жить, как и под чьим флагом?

180 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on НСЖУ призывает Порошенко отреагировать на условный срок фигуранту дела об убийстве Веремия

Leave a Reply

Вход/Регистрация: