Ганапольский: Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль

По мнению украинского журналиста и телеведущего Матвея Ганапольского, Россия «как говно, в проруби болтается», потому что ее президент Владимир Путин не задает повестку дня страны.

Режим президента РФ Владимира Путина «мертв». Об этом украинский журналист и телеведущий Матвей Ганапольский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«И Путин в политическом смысле уже мертв. Даже думаю, что он подозревает об этом. Но по инерции это все продолжается и продлится до 2024 года. Павловский говорит важную фразу, все время повторяя ее в своих программах: сейчас не Путин задает повестку дня. Вы это видели и по его речам, и по его пресс-конференциям», – сказал он.

Ганапольский: Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль
Ганапольский: Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль

 

Журналист считает, что для Путина самое главное – остановить оппозиционера Алексея Навального.

«Не Путин объявляет то, куда устремится вся страна. Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль. А поскольку он не задает повестку дня, движение вперед огромной страны, то она «как говно, в проруби» болтается», – заявил он.

По словам Ганапольского, «Россия устроена таким образом, что власть в ней подбирают».

«Власть падает, и ее не отвоевывают, а подбирают. Путин еще не знает, что он уронил власть, и она лежит на полу. Подхватят ли ее олигархи, силовые структуры, подхватит ли ее Навальный, мы очень скоро узнаем, причем еще до 2024 года. Поэтому «хай живэ Навальный». Потому что Навальный – политик года», – сказал он.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента в декабре 2016 года. Он сказал, что идет на выборы «с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной». Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова говорила, что оппозиционер может принять участие в выборах президента 2018 года, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

8 февраля 2017 года при повторном рассмотрении дела о хищении в особо крупном размере в компании «Кировлес» Ленинский районный суд города Кирова признал Навального виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, назначив ему штраф в размере 500 тыс. руб. Политик заявил, что Европейский суд по правам человека признавал приговор по делу «Кировлеса» сфальсифицированным.

25 декабря ЦИК РФ принял решение об отказе в его регистрации.

Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о «забастовке избирателей» в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы.

30 декабря Верховный суд России отклонил жалобу Навального на недопуск на выборы. Сам политик не присутствовал на заседании. Его интересы представляли юристы.

Ранее сообщалось:

В Японии назвали четыре варианта начала возможной войны с КНДР

1 026 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: