«Экс-министру здравоохранения» Крыма изберут меру пресечения 8 января, до этого он будет находится на свободе – прокуратура

Пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик рассказала, что задержать сразу «экс-министра здравоохранения» оккупированного Крыма нельзя было согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Меру пресечения «экс-министру здравоохранения» оккупированного Крыма Петру Михальчевскому изберут 8 января, а до этого он будет находится на свободе. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

"Экс-министру здравоохранения" Крыма изберут меру пресечения 8 января, до этого он будет находится на свободе – прокуратура
«Экс-министру здравоохранения» Крыма изберут меру пресечения 8 января, до этого он будет находится на свободе – прокуратура

 

«Потом, когда будет решение суда, либо он приходит к нам самостоятельно, если же он вздумает убежать, то СБУ приведет его принудительно», – сказала она

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

Тихончик добавила, что прокуратура будет ходатайствовать о содержании Михальчевского под стражей.

По ее словам, сейчас задерживать бывшего крымского «чиновника» нельзя, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Досудебное расследование проводит Главное управление СБУ в АР Крым, которое находится в Херсоне, поэтому мы обращаемся именно в Херсон. СБУ, которая сегодня проводила обыск… Это было тоже отдельное решение суда. Здесь провели, изъяли все, что нужно было. А задержать – это должен быть процесс, это презумпция невиновности, мы не знаем, придет он или нет, но ему сообщили о подозрении. Теперь, после окончания праздников будет решение суда», – сказала она.

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

Утром 5 января телеканал «Прямий» сообщил, что сотрудники СБУ провели обыск по адресу улица Воскресенская 16б, кв. 137 в Днепровском районе Киева, по месту пребывания Михальчевского. Отмечалось, что Михальчевского доставят в Службу безопасности Украины для проведения следственных действий.

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

В ходе обыска правоохранители изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение», подписанное «председателем Совета министров» Крыма Сергеем Аксеновым, и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями полуострова.

Позже ему сообщили о подозрении в государственной измене.

Михальчевский был назначен «министром здравоохранения» Крыма в марте 2014 года. В июне он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее сообщалось:

Михаил Саакашвили: Моя борьба продолжится до полной победы

237 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: