В Киеве арестовали похитителей, которые требовали выкуп в $5 миллионов биткоинами

За похищение судят 22-летнюю Полину Саливон и ее сожителя, 41-летнего гражданина России Асламбека Муситова.

В Голосеевском суде Киева прошло заседание по делу похищения двух граждан Армении, за которые преступники требовали огромный выкуп. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на kontrakty.ua

Двоюродных братьев-армян похитили среди бела дня в Киеве и держали 70 суток, пока одному из заложников не удалось вырваться. У отца одного из похищенных – известного в Армении бизнесмена — за сына и племянника требовали $5 миллионов , причем не в бумажной валюте, а биткоинами.

Читайте также:   Українські прикордонники повернули Міхеіла Саакашвілі до Польщі
В Киеве арестовали похитителей, которые требовали выкуп в $5 миллионов биткоинами
В Киеве арестовали похитителей, которые требовали выкуп в $5 миллионов биткоинами

 

На скамье подсудимых — 22-летняя Полина Саливон и ее сожитель, 41-летний гражданин России Асламбек Муситов. Злоумышленников задержали в Сумской области при попытке выехать в РФ. Теперь им грозит до 10 лет за решеткой. Пока что суд арестовал их на два месяца. В полиции рассказали, что у задержанных нашли несколько папок с досье на других людей, которых они, вероятно, тоже собирались похитить.

В дом в Софиевской Борщаговке под Киевом пленников перевезли перед Новым годом и почти месяц держали на втором этаже, пока одному из похищенных не удалось освободиться из наручников. Он выбил стекло (при этом он серьезно поранился), однако все-таки смог перелезть через забор и найти помощь. Его брат выпрыгнуть из окна не успел. Тот, кто должен был охранять пленников, но “прозевал“, когда понял, что произошло, сам решил сбежать.

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

По версии следствия, дом, в котором удерживали пленников, по поддельным документам Полина арендовала на 4 месяца за 80 тысяч гривен и планировала продлить соглашение. Кто “навел“ злоумышленников на сына бизнесмена, пока неизвестно. “Они не были знакомы, мы устанавливаем, кто им предоставил информацию о похищенных, о финансовом состоянии семьи, почему они такую сумму требовали“, — рассказали полицейские.

Читайте также:   Фристайлист Абраменко завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде-2018

Второго брата освободили в тот же день. Обоих прячут от журналистов. Известно, что они сотрудничают со следствием.

Ранее сообщалось:

Доказана причастность войск Асада к крупнейшей химической атаке в Сирии, — Reuters

105 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: