МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

Того самого подозреваемого в стрельбе в полицейского у Соломенского районного суда Киева. Эта новость, пожалуй, самая абсурдная в новейшей истории Украины и очевидно показательна. Революция достоинства, оказалось, не пожирает собственных детей, как это свойственно другим революциям. Дети плодятся, множатся, и, продолжая устраивать большие и малые революции, вступают с мамкой в отношения, в полной мере характеризующиеся словом инцест.

Сообщает «Всем! Всем! Всем!» со ссылкой на economistua.com

Впрочем, просто инцестом дело не ограничилось – соответствующее хоум-видео выставляется в социальные сети. По крайней мере, об отмене наградного приказа мы узнали из сообщения главы МВД, которое Арсен Аваков опубликовал в своем Фейсбуке, нисколько не стесняясь абсурда ситуации. Возможно, с его колокольни абсурд и не заметен. Не берусь судить.

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО
МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

 

Украине, следует признать, не везет с революционными назначенцами в МВД, при этом все усаженные в кресло Майданами министры ведут себя в рамках одной и той же стратегии: сперва обещают смертные кары контре, потом грязнут в рутине, становясь рьяными защитниками мундира, и регулярно влетая в глупые истории. Чего только стоят похождения будущего Генпрокурора в немецкой полиции! Позднее, уже отсидев в лагере для бывших сотрудников МВД, и обретя статус оппозиционера, Юрий Луценко костерил бывших подчиненных отборной тюремной феней. Вероятно, именно это стало причиной его назначения уже в прокуратуру – орган, в прежние времена осуществлявший надзор над МВД.

Арсен Ававков, следующая версия Феликса Эдмундовича 2:0, не смотря на отсутствие дурных привычек, в точности повторил путь своего предшественника. Он уже не ищет врагов народа в рядах подчиненных, но проявляет искреннюю заботу о чести мундира. Начиная с доктрины презумпции правоты полицейского, о которой также было сообщено в Фейсбуке, и заканчивая сегодняшним днем. Теперь он готов разорвать в клочья всякого, кто открывает огонь по полиции у зданий суда, даже самых пламенных патриотов. Вот только не хватает ему полномочий, увы. Суды, привыкшие бояться ветеранов добровольческих батальонов, предпочитают отпускать их из-под стражи, не зависимо от тяжести преступлений. И Арсен Аваков долго способствовал формированию у судей соответствующих рефлексов. Именно подконтрольный ему «Азов» стал первым посещать судебные заседания с оружием, и под одобрение министра.

Силовикам в принципе не свойственно любить суды, нередко сводящие на нет их труд. А революционным министрам и подавно, ибо стремясь к торжеству революционного права, они видят во всевозможных кодексах и прочих судейских книгах ненужный балласт. Юрий Луценко даже выразил свое отношение к институту судопроизводства – в лицо судьям, и находясь по ту сторону скамьи. Кстати, Асен Аваков также имел неприятный опыт взаимодействия с судебными органами, пускай и не столь глубокий. А потому, прежде чем сообщить в Фейсбуке об аннулировании права на владение наградного оружия для «соломенского стрелка», он успел там же пригрозить судам отказом от охраны подконтрольными ему силами полиции и Нацгвардии. Мелькали даже сообщения о том, что нацгвардейрцы покинули пост у здания Шевченковского суда Киева. Потом, впрочем, выяснилось, что это были всего лишь понты и пересменка.

Глядя на тот цирк в погонах, всякому здравомыслящему гражданину следует озадачиться простым вопросом – насколько дееспособны наши силовые ведомства, если приказы в них отдают столь экстравагантные личности. Надеюсь, этот вопрос задает себе и президент. Ведь если, вдруг, когда-нибудь силовикам придется защищать государство и его главу, адекватных приказов с верхушки ведомственной вертикали ждать не стоит. В лучшем случае их заменят публикации в соцсетях. В худшем – революционный дух возьмет верх над служебным положением — ведь уйти с должности в революцию не так уже и страшно. Куда страшнее не вписаться в поворот политического процесса и вслед за очередным поверженным лидером слететь в канаву.

Анатолий Борщаговский

Ранее сообщалось:

Хто спланував розгром найманців Вагнера у Сирії

332 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

Leave a Reply

Вход/Регистрация: