Премьер прокомментировал заявление Луценко о подготовке Савченко теракта в Раде (видео)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы Радио НВ Підсумки тижня, которую ведет главный редактор радиостанции Валерий Калныш заявил, что верит в то, что народный депутат Надежда Савченко готовила теракт в здании Верховной Рады.

«Я не видел материалы. То, что я слышал, я в это верю. Я в это верю, и я думаю, что это проблема психического здоровья», — заявил премьер. Сообщает «Всем! Всем! Всем!» со ссылкой на nv.ua

Напомним, 15 марта о том, что Савченко готовила теракт в здании украинского парламента заявил в Раде генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю
Премьер прокомментировал заявление Луценко о подготовке Савченко теракта в Раде
Премьер прокомментировал заявление Луценко о подготовке Савченко теракта в Раде

 

«Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт тут, в Верховной Раде, уничтожив боевыми гранатами две ложи, правительственную и должностную», — заявил он.

Кроме того, Луценко заявил, что во время атаки Савченко планировала использовать миномет.

«Минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет», — добавил он.

В связи с этим глава ГПУ принял решение о внесении в парламент представление на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест нардепа.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Сама Савченко обвинения в свой адрес назвала «абсурдом», однако признала, что думала об уничтожении Администрации президента и парламента.

«А кто не думал взорвать Банковую или Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинские времена? Это является преступлением? Об этом нельзя говорить?» — заявила она перед допросом у здания СБУ.

Напомним, что 12 марта народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана.

Сам Рубан был задержан 8 марта на КПВВ Майорск с арсеналом оружия. Ему объявили подозрение по ч.1 ст. 263 УК Незаконное обращение с оружием, и ч.1 ст.14 Приготовление к преступлению, ч.3 ст.258 Террористический акт. Суд оставил его под стражей на два месяца.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Рубан со своей группировкой, куда, по версии прокуратуры, входили Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев, готовился дестабилизировать украинское общество с помощью массовых террористических атак.

Ранее сообщалось:

В Раде получили представление ГПУ на арест Савченко

420 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: